Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Статьи » Пресса » Алена Бондаренко восстановилась после травмы

Сайт об Алене Бондаренко :: Статьи » Пресса » Алена Бондаренко восстановилась после травмы

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=30


Алена Бондаренко восстановилась после травмы


Первая ракетка Украины Алена Бондаренко восстановилась после травмы и возвращается на корт. Алена и не думает заканчивать карьеру, хочет сыграть с сестрой в паре на «Ролан Гаррос» и вернуться в сборную Украины, сообщает «Сегодня».

- Алена, вы больше полугода не выходили на корт из-за травмы колена. Как здоровье?

- Спасибо. Тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо. В четверг улетаю на свои первые соревнования в этом году – маленький турнирчик в Страсбурге, а после него – «Ролан Гаррос».

- Не забыли, как в теннис играть?

- Нет. Надо лишь еще в «физике» добавлять. Конечно, нет соревновательной практики, но это буду наверстывать уже по ходу турниров. Страха выйти на корт после длительного перерыва нет, наоборот, интересно, что получится. Но вот немножко боюсь, что некоторые движения во время игры будут еще болезненными.

- Какую-то планку перед собой на первые турниры поставили?

- Я понимаю, что сначала будет нелегко. Так что расстраиваться результатами не собираюсь. Главное пока – втянуться в игру.

- Ходили слухи, что вы то ли заканчиваете карьеру, то ли уходите в декретный отпуск…

- В декрет уходить пока точно не собираюсь. Да и о завершении карьеры даже мыслей не было. Наоборот, я очень соскучилась по теннису. Собираюсь играть в этом году и в следующем. Хочу поехать на Олимпиаду-2012 в Лондон.

- Ваша младшая сестра Екатерина также пропустила последние пару месяцев…

- Да, Катя не играла – у нее были проблемы с ногами. Сейчас уже восстановилась и поехала на турнир в Рим. Дальше будем играть уже вместе на соревнованиях. На «Ролан Гаррос» собираемся заявиться в парный турнир.

- На больничном вы интересовались теннисными новостями?

- Еще больше, чем во время своих выступлений. Многие турниры смотрела по телевизору, новости отслеживала по интернету. Болела за наших девушек в плей-офф Мировой группы Кубка Федерации. Они просто молодцы. Сделали невероятное, обыграв в гостях Австралию.

- Вы хотите вернуться в сборную?

- Если все будет хорошо со здоровьем, то мы с Катей будем играть за сборную в Кубке Федерации.

- Со стороны, как говорится, виднее, – новые имена в женском теннисе в этом году появились?

- Я пока не увидела. У Квитовой сейчас хороший прорыв – выиграла три турнира, вошла в Топ-10. Петра давно хорошо играла, но ей все время не хватало стабильности. А в этом сезоне у нее все получается. А так у нас явного лидера нет, любой может выиграть у любого.

- Не то что у мужчин – Джокович не проиграл ни одного матча в этом году.

- Это что-то из разряда фантастики. Никто от Джоковича такого не ожидал. Все привыкли, что подобное может сделать Надаль, но чтобы Джокович…

- Вы прошлый год закончили на 36 месте в рейтинге, сейчас на 63-м – планы на конец 2011 года?

- Я понимала, что очки будут гореть и я упаду в рейтинге, так что не расстраиваюсь. И планов пока не строю, поскольку еще не начинала играть. Вот уже после «Ролан Гаррос» и «Уимблдона» смогу прикидывать, на какое место в рейтинге можно будет подняться.