Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Статьи » Пресса » Алену Бондаренко прооперировали.

Сайт об Алене Бондаренко :: Статьи » Пресса » Алену Бондаренко прооперировали.

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=21


Алену Бондаренко прооперировали.


Вице-президент федерации тенниса Украины Юрий Сапронов рассказал «Делу» о проблемах со здоровьем у лучшей теннисистки Украины.

Юрий, расскажите о травме Алены Бондаренко. Знаю, что ей сделали операцию на мениске.

Разрыв мениска правого колена. Застарелая травма, первые признаки которой были четыре года назад. Обострение пришлось на турниры в Риме и Берлине в этом году. «Ролан Гаррос» и «Уимблдон» Алена играла на уколах.

Насколько серьезна эта операция?

Оперативное вмешательство в человеческий организм всегда плохо. Тем более если речь идет о суставе. Операция была сделана профессором Берндом Лазаревски в специализированной клинике спортивной  травмы Люденшайт (земля Северный Рейн, Вестфалия)  1 июля. Господин Лазаревски — один из лучших хирургов Европы по коленному суставу.

Может, все-таки не стоило ей вообще выступать на «Уимблдоне»? Серьезная травма — и так ее запустили…

Безусловно, вы правы. Мое мнение, не нужно было выступать после турнира в Берлине, то есть на соревнованиях в Риме, Страсбурге, «Ролан Гарросе» и «Уимблдоне» играть было нельзя. Все мы надеемся на авось, но здесь свою печальную роль поставил первоначальный диагноз во Франции — киста в коленном суставе. Он был ошибочный; правильный установили в Киеве, его полностью подтвердил профессор Лазаревски.

Как Алена себя сейчас чувствует и сколько времени понадобится на реабилитацию и восстановление?

Сегодня уже ходит, правда, на костылях. В субботу полетит в Киев. Обычно восстановление идет в течение 3-5 недель.

Это означает, что Алена не поедет на Олимпиаду?

Нет. Вчера я тоже спросил ее об этом. В ответ услышал категорическое, упрямое «нет». Она будет играть на Олимпийских играх. Но, конечно же, все будет зависеть от восстановления.

Я знаю, что эта операция еще более серьезная, когда она касается спортсменов. Многие из них потом не могут уже выйти на тот уровень, с которого «упали». Что вы думаете по этому поводу?

Алена — сильный человек по характеру. Я бы сказал, упорный. Верю в то, что она сможет преодолеть последствия травмы и выйти не только на свой уровень, но и улучшать результаты. Если бы не сделали эту операцию — можно было бы заканчивать карьеру. Это еще повезло, что колено не «сложилось» во время игры или тренировки.

Юрий, приоткройте занавес и расскажите, кто из украинок будет представлять нашу страну на Играх в Пекине?

Сегодня Олимпийская лицензия в женском одиночном разряде получена Аленой Бондаренко, Татьяной Перебийнис и Марией Корытцевой. Первой в ауте (на листе ожидания) стоит Катерина Бондаренко (если хотя бы один игрок снимется, ее место займет Катя). В парной комбинации пока заявлены Алена и Катерина. Есть маленькая надежда, что Таня и Маша смогут попасть на Олимпиаду, и в паре. Так что сборная Харькова в составе 4 девушек будет представлять Украину на Олимпийских играх в Пекине.

 

Ольга Сороколетова, «Дело»