Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Статьи » Пресса » Алена Бондаренко ответила на вопросы читателей "Корреспондента"

Сайт об Алене Бондаренко :: Статьи » Пресса » Алена Бондаренко ответила на вопросы читателей "Корреспондента"

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=18


Алена Бондаренко ответила на вопросы читателей "Корреспондента"


Украинка Алена Бондаренко, восходящая звезда мирового тенниса, рассказала о политике, спортивных нагрузках, недавнем поединке с российской теннисной дивой Марией Шараповой и о том, кто из сестер Бондаренко, Алена или Екатерина, сильнее. 23-летняя спортсменка ответила на вопросы читателей сайта Корреспондент.net.


- Есть ли у Вас мечта и какая? Чувствуете ли в себе силы стать лучшей теннисисткой мира или думаете отдать это первенство своей сестре? Вообще, кто из Вас сильнее, по Вашему мнению?

Кирилл Семченко, Харьков

- У нас с Катей есть общая мечта: разыграть между собой финал крупного и престижного турнира. Конечно, очень хотелось бы, чтобы это был турнир Большого шлема или Олимпийские игры. Мы сестрой - игроки разного плана, поэтому так хорошо дополняем друг друга в паре. Мне трудно сказать, кто из нас сильнее. Я точно знаю, что я старше!

- Чего не хватило Алене Бондаренко для победы над [российской теннисисткой Марией] Шараповой? Может, ее громкие крики во время игры выбили Вас из колеи?

Олег Богун, Киев

Я уже во второй партии нашла ключики к Машиной игре, заставила ее чаще ошибаться. В третьем сете у нас была борьба гейм в гейм. И в конце, при счете 4:4 - Мария очень здорово принимала, а у меня не шла первая подача. Наверное, сказалось волнение, я сделала несколько ошибок, стало 5:4 в пользу Шараповой. На матч она подала уверенно! Может, мне не хватило решительности в ключевой момент матча

- Говорят, Виктор Янукович – большой теннисист, некоторые другие политики тоже играют в теннис. Какие у Вас политические предпочтения - какую партию поддерживаете?

Ирина Демеева, Донецк

- У меня есть ответ (улыбается) - "Ці руки нічого не крали". А если серьезно - мне не нравится политика, и я ею не интересуюсь.



- Давно играю в теннис. Обожаю играть пару, в отличие от одиночки. Каковы Ваши предпочтения? Конечно, одиночка более почетна, престижна и, наверное, прибыльна, но пара, мне кажется, более интересна и для игрока, и для зрителя? Как Вы относитесь к изменению правил пары?

Андрей Волченок, Днепропетровск

- Конечно, одиночка более престижна. Но мне очень нравится играть пару вместе с сестрой. Одиночка и пара - это две разных игры. Разная тактика, стратегия и психология. Никак не могу привыкнуть к новым правилам: когда после равно - сразу уже судьба гейма решается. Никакой игры на больше-меньше. Чаще получаются случайные результаты.

- Знаю, что Ваши родители и были вашими первыми тренерами. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о вашей семье. Тренировками занимается только мама или отец тоже принимает участие? Бывают ли конфликты с сестрой (касательно ваших успехов на мировой теннисной арене)?

Колмагорова Светлана, Кировоград

- У меня ведь вся семья связана со спортом, теннисом. Первой начала заниматься теннисом моя сестра Лера, а потом мы с Катей. Тренировала нас наша мама - Наталия Владимировна. Лера уже закончила свои выступления в профессиональном теннисе. Теперь она, как и мама, занимается тренерской работой.

Раньше у нас с Катей были конфликты на корте. Не то чтобы она мне завидовала - она ведь и сама уже многого добилась. Просто мы игроки разного плана, и могли поспорить на корте именно на эту тему.

- Скажите, Алена, тяжела карьера теннисистки? С какого возраста Вы занимаетесь теннисом, и сколько времени у Вас уходит на тренировки?

Олег Вечерковский, Донецкая область, Горловка

- Я занимаюсь теннисом с раннего детства. Времени на тренировки уходит по-разному: все зависит от того, в какой форме нахожусь, какие результаты показываю. Если игра не ладится, то сразу увеличиваю нагрузки.

- Cкажите, пожалуйста, есть ли у Вас молодой человек, и какой шанс им стать для простого киевлянина?:-)

Сергей Волонский (25 лет), Киев

- У меня есть молодой человек. Ну а в принципе, чтобы покорить мое сердце, не нужно носить меня на руках, мне нравится, когда меня уважают.

korrespondent.net

Фото: wtatour.com