Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Сестры Бондаренко лечатся, но еще вернуться в теннис

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Сестры Бондаренко лечатся, но еще вернуться в теннис

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=984


Сестры Бондаренко лечатся, но еще вернуться в теннис

Сестры Бондаренко лечатся, но еще вернуться в теннис

Итоги теннисного сезона от Кати Бондаренко: "Лучшая — Серена. А я еще поборюсь за топ-50"



Итоги теннисного сезона от Кати Бондаренко: "Лучшая — Серена. А я еще поборюсь за топ-50"

В воскресенье вместе с Итоговым чемпионатом WTA фактически завершился сезон в женском теннисе. Сейчас еще идет турнир в Болгарии, но это уже так, послесловие.

Наибольшим разочарованием стала первая ракетка двух последних лет Каролин Возняцки. Без титулов датчанка не осталась, но вылетела даже из топ-10. Впрочем, Возняцки не считает это провалом: "В 22-летнем возрасте два года быть первой ракеткой мира — очень хорошее достижение. Невозможно каждый год финишировать на первом месте".

Для Серены Уильямс год стал одним из самых успешных в карьере — семь титулов, включая олимпийское "золото". Лучшим для нее был только 2003-й (8). Соответственно, в рейтинге американка за год взлетела на девять позиций, сейчас она 3-я. Хотя вторая ракетка Украины Катя Бондаренко высказала "Сегодня" свое мнение: "Серена должна быть первой. Она — лучшая теннисистка в мире!" Вряд ли так же считает один из фанатов Виктории Азаренки — президент Беларуси Александр Лукашенко, который даже как-то играл с Викой на корте. На радость Бацьке Виктория в январе после победы на Открытом чемпионате Австралии впервые в истории белорусского спорта стала первой ракеткой мира и остается на вершине.

ВНЕ 100. В украинском теннисе было больше разочарований. Катя Бондаренко была единственной в топ-100, в апреле занимала 61-ю позицию, но сейчас она лишь 134-я. Падение началось в июле, после неудачного выступления в шведском Баштаде, потом были августовские неудачи и полное отсутствие стартов в сентябре. "Меня подкосили травмы плеча и спины. До сих пор их залечиваю, не тренируюсь", — говорит Катерина.

Самой стабильной украинкой оказалась Леся Цуренко. Она то приближалась вплотную, то немного отдалялась от топ-100. Закончила сезон с лучшим показателем — 101-е место, отвоевала за год одиннадцать позиций, став первой ракеткой Украины. Провал ждал Марию Корытцеву — 846-е место по сравнению с 174-й строчкой в начале года. Последний раз Мария была заявлена на "Ролан Гаррос", куда не явилась и была оштрафована на $2000. Больше украинка на корте не появлялась. Еще совсем юная, но уже третья ракетка Украины 18-летняя Элина Свитолина прыгала сразу на несколько десятков позиций вверх, то и дело устанавливая личные рекорды в рейтинге WTA. Спортсменка с большим будущим, как ее окрестила сама Серена Уильямс, поднялась почти на сто позиций за один сезон.

В целом по завершении сезона только шесть украинских теннисисток закрепились в топ-200. К Лесе Цуренко, Катерине Бондаренко и Элине Свитолиной присоединились Юлия Бейгельзимер, Марина Заневская и Екатерина Козлова, в двух шагах остановилась Ольга Савчук, занимавшая 184-ю строчку в январе этого года.

"Пока я не строю конкретных планов на будущий сезон, но хочу не только вернуться в сотню лучших, но и побороться за место в топ-50", — говорит о 2013 годе Катя Бондаренко. И добавляет, что ее сестра Алена, которая не смогла выступить на Олимпиаде в Лондоне из-за травмы и сейчас вовсе исчезла из рейтинга, планирует в следующем сезоне возобновить выступления и выйти на корт.


Версия для печатиВерсия для печати | 02-11-2012, 12:50:00 | Sheyb