Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Жизнь сестёр Бондаренко

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Жизнь сестёр Бондаренко

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=942


Жизнь сестёр Бондаренко

Жизнь сестёр Бондаренко

Алена Бондаренко – первая ракетка Украины, и самая перспективная теннисистка. Она из сестер Бондаренко старшая. Трудно сравнивать сестрёнок, но можно точно сказать, что они абсолютно разные. Что и себя представляет Алена как спортсменка? Как сложилась ее судьба и личная жизнь? Какие планы на будущее?



Алена Бондаренко средняя сестра в семье, но старшая в паре Екатерина и Алена Бондаренко. Пошла она в секцию тенниса еще в школе. Собственно именно за сестрой пошла Алена. Старшая сестра, Валерия, первая из семьи стала заниматься теннисом. А что бы маме было удобно водить девочек и забирать их с тренировок, всех троих было отдано на теннис. Девочки, собственно и не были против. Алена вспоминает, что всегда пыталась копировать Валерию, и теннис ей удавался. Тем более, что даже в детстве у нее получалось лучше, чем у остальных девочек. Алена говорит, что даже иногда ссорились с сестрами, из-за большей похвалы.

После того, как тренером стала мама, жить стало проще, и ссоры уменьшились. Мама умела найти компромисс и не выделяла не одну из дочерей. Хотя, откровенно, лучше получалось всегда именно у Алены. В Харькове девочки не могли полноценно тренироваться, по этому, их увезли за границу. Там другой, более подходящий климат, и условия тренировок более подходящие.

Когда тренировочный процесс был налажен, девочки стали активно выступать. Алена очень быстро стала первой в Украине. После чего, желание играть стало только расти. И Алена была уже заявлена на первых турнирах. В первые, на европейском турнире, Алена выступила в 2002 году. Это был грунтовый турнир в Фонтанафреддае, Италия. Турнир был очень интересным и незабываемый для Алены. Она сумела победить и получила первый свой титул, сумев обыграть Мару Сантанжело со счетом 6-3, 6-0.

Вообще, если анализировать игру Алены, то она 100% правша с двуручным бекхендом. Более успешные выступление у Алены были на грунте. Она уверенна, что это покрытие просто более комфортное и не такое жесткое. По этому, 70% побед на европейским турнирах были заработаны именно на грунтовых турнирах.

• Победительница (WTA): Fortis Championships (TIER II, 600 000$ - 2006)

• Финалистка (WTA): Варшава (WTA TIER II, 600 000$ - 2007), Хайдерабад (2005)

• Полуфиналистка (WTA): Рабат (2006)

• Четвертьфиналистка (WTA): Бали (225 000$ - 2005), Паттайя (2005), Бангалор (2006), Хобарт (2006), Прага (2006)

Личная жизнь? Тут Алена тоже самая активная из сестер. Летом 2010 года она после двух лет гражданского брака, таки вышла замуж за своего тренера Николая Дячка. Свадьба очень красивая, но скромная. Были только близкие родственники и друзья. И сейчас девушка счастлива в браке.
Единственное, что расстраивает сейчас Алену – это ее травма. Сейчас, она даже не может проводить тренировки. Лишь наблюдает за сестрой по телевизору. Время на восстановления пойдет очень много, буквально до Ролан Гарроса. А до этого времени, придется лишь болеть дома. Хотя, такой вынужденный отдых может пойти ей лишь на пользу. С новыми силами в бой пойдет.

Что ж за результаты у Валерии Бондаренко? Почему ее спортивная карьера на столь известна? Продолжение следует…

источник: EBPO.com.ua



Версия для печатиВерсия для печати | 16-03-2011, 16:21:00 | Verdasco