Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Медведев посетил Академию тенниса в Казани

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Медведев посетил Академию тенниса в Казани

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=851


Медведев посетил Академию тенниса в Казани

Президент России Дмитрий Медведев посетил в пятницу Казанскую академию тенниса. Сегодня проходит официальная церемония открытия академии.



"Дворец прекрасен", - сказал глава государства во время осмотра.

Экскурсию по академии проводил глава Минспорта Татарстана Марат Бариев. Президента сопровождали президент Международной теннисной федерации Франческо Риччи Битти, первый вице-премьер Игорь Шувалов, зампред правительства РФ Александр Жуков, а также президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Медведев осмотрел тренировочный зал, где в это время занимались дети из спортшкол. По их просьбе он оставил автографы на майках, козырьках кепок и мячах.

"Минтимер Шарипович, теперь вы порасписывайтесь", - предложил Медведев главе Татарстана.

Юная теннисистка не нашла ничего, кроме своей ракетки, и попросила президента расписаться на ней. "На ракетке держаться не будет (автограф)", - сказал Медведев, но все равно поставил подпись.

Затем глава государства по просьбе юных спортсменов сфотографировался с ними, взяв в руки огромную бутафорскую ракетку.

Кроме того, Медведев посетил зал соревнований, где в это время шли состязания.

От Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев и олимпийский чемпион Сиднея Евгений Кафельников вручили президенту ракетку.

 

В Академии тенниса планируется проводить тренировки и соревнования международного уровня, а также теннисный турнир Универсиады в 2013 году. В будущем в этой академии может быть создан федеральный центр для подготовки сборных команд.

Комплекс расположен в южной части Казани, его площадь составляет 85 тысяч квадратных метров. Территория академии тенниса примыкает к универсиадской деревне. В самом здании расположено восемь кортов, на улице - 18, 14 из них - с покрытием "хард".

источник: РИА НОВОСТИ



Версия для печатиВерсия для печати | 23-10-2009, 15:12:00 | Sheyb