Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Проклятие Андреева

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Проклятие Андреева

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=848


Проклятие Андреева

Россиянин Игорь Андреев в пятый раз подряд не смог преодолеть барьер первого круга на турнирах АТР, уступив на «Кубке Кремля» американцу Робби Гинепри.



Встреча с 91-й ракеткой мира сулила Андрееву перспективу прервать серию из четырех турниров подряд, в которых россиянин паковал чемоданы после первого же матча. Однако статистика личных встреч говорила об обратном - единственный очный поединок выиграл представитель США. Самые пессимистичные прогнозы сбылись уже в первом сете, в котором Андреев набрал свое первое очко лишь при счете 0:5. До конца партии россиянину худо-бедно удалось прийти в себя, но спасать сет было уже поздно - 3:6.

После небольшой передышки Андреев взял свою подачу, после чего вновь «поплыл», отдав три гейма подряд. Правда, это не выбило Игоря из колеи. Россиянин взялся за дело и даже мог выиграть сет, но при счете 6:5 американец в упорной борьбе сравнял счет. Тай-брейк превратился для Андреева в настоящий триллер. Игорь добился своего лишь с седьмого (!!!) сетбола, выиграв со счетом 11:9.

Третья партия складывалась по такому же сценарию, что и вторая - но с той лишь разницей, что Гинепри и Андреев поменялись ролями. На протяжении всего сета Робби исполнял роль догоняющего. Игроки обменивались детскими ошибками, чередуя их с феноменальными розыгрышами. Сет докатился до логичного тай-брейка, на который у Андреева не хватило сил. Американец буквально в течении трех минут повел со счетом 6:1, получив пять матчболов, с которых россиянину отыграться не удалось.

Таким образом Игорь Андреев в пятый раз подряд покинул турнир АТР уже в первом круге, а Робби Гинерпи продолжит свой путь на московских кортах матчем с испанцем Марселем Гранольерсом.

«В первом сете я играл нервозно, отсюда и ошибки, - сказал россиянин на пресс-конференции после матча с Гинепри. - Это из-за того, что в последнее время не очень хорошо все складывается, нет уверенности. Когда проигрываешь один раз, другой - рано или поздно начинаешь сомневаться в себе, правильно ли ты все делаешь».

Андреев отметил, что во втором сете ему удалось раскрепоститься, но в третьей партии он упустил хорошую возможность сделать счет 3:0, что и повлияло на общий результат матча. «Обидный мяч проиграл. Вместо того, чтобы сломить его, позволил ему бороться, вернуться в игру», - рассказал теннисист.

Теперь ему предстоит сосредоточиться на выступлении в парном разряде, где он играет в дуэте с Дэниэлем Келлерером. «Пара никогда для меня особого значения не имела, но сейчас, когда сезон подходит к концу, важно просто играть, - цитирует Андреева РИА «Новости». - Осталось всего два-три турнира, и если получится что-то выиграть, пусть и в паре, то, возможно, и уверенность удастся вернуть».

«Но, так или иначе, нужно доиграть этот сезон и сделать какие-то выводы. Нужно что-то менять», - резюмировал россиянин.

источник: Eurosport



Версия для печатиВерсия для печати | 23-10-2009, 14:51:00 | Sheyb