Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Сафин: «Я хочу что-то решать»

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Сафин: «Я хочу что-то решать»

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=847


Сафин: «Я хочу что-то решать»

Марат Сафин заявил, что по окончании теннисной карьеры он не намерен становиться «свадебным генералом», принимающим формальное участие в торжественных мероприятиях.



По словам 29-летнего Сафина, который в четверг проиграл россиянину Евгению Королеву во втором круге прощального для него «Кубка Кремля», он хочет «быть нужным России, продуктивным».

«От меня должен быть толк. Я не буду просто носить красивые костюмы и улыбаться во все 48 зубов. Я хочу что-то решать», - цитирует Сафина РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, готов ли он стать лицом «Кубка Кремля» с целью привлечения интереса и повышения статуса турнира, Сафин сказал, что вместе с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым «мы потихоньку работаем в этом направлении». «Но на все нужны деньги», - добавил он.

Своей самой яркой победой в карьере Сафин назвал титул на Открытом чемпионате Австралии в 2005 году. По его словам, на US Open-2000, когда он впервые выиграл турнир Большого Шлема, «все приходило легко, мне нечего было терять».

«Австралия далась гораздо тяжелее, я постоянно чувствовал дискомфорт, эти трудовые победы гораздо более приятны и важны, - рассказал Сафин. - Если бы я выиграл только один Большой Шлем, я бы просто был неплохим теннисистом».

Возвращаясь к матчу против Королева, Сафин заметил, что ему не удалось показать теннис того уровня, который принес успех накануне в поединке с Николаем Давыденко.

«А у Королева, наоборот, сложилась игра. Он неплохо подавал, ему было нечего терять, потому что он играл против меня, все получалось», - сказал Сафин.

источник: Eurosport



Версия для печатиВерсия для печати | 23-10-2009, 14:47:00 | Sheyb