Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Дель Потро как героя встретили в родном городе после победы на US Open

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Дель Потро как героя встретили в родном городе после победы на US Open

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=825


Дель Потро как героя встретили в родном городе после победы на US Open

Дель Потро как героя встретили в родном городе после победы на US Open

Жители аргентинского города Тандил в четверг оказали незабываемый прием своему земляку Хуану Мартину дель Потро, который несколькими днями ранее выиграл Открытый чемпионат США по теннису, сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).



"Оказанный мне прием в родном городе я ценю так же, как и саму победу на турнире, а, может, и больше, - сказал расчувствовавшийся дель Потро. - У меня нет слов. Спасибо вам. Всем, чего я достиг, я обязан своему городу, он всегда будет в моем сердце".

В понедельник в финале US Open Хуан Мартин дель Потро в пяти партиях обыграл первую ракетку мира Роджера Федерера, который не проигрывал на кортах Нью-Йорка с 2003 года.

Обвязавшись национальным флагом Аргентины, дель Потро забрался на крышу пожарной машины и под овации и возгласы многотысячной толпы проехал на ней по улицам родного города. Маршрут пролегал через центр Тандила, мимо спортивного клуба Independente, где он несколько раз тренировался, а завершился путь около здания мэрии, где градоначальник Мигель Лунги провозгласил дель Потро почетным гражданином Тандила и вручил ему ключи от города.

Хуан Мартин отметил, что по ходу всего первенства США он чувствовал поддержку своих земляков. "С момента выхода на корт и до победы в последнем розыгрыше я ощущал вашу поддержку. А после победы знал, что вы были так же счастливы, как и я. Я надеюсь, что это победа станет для меня началом нового важного этапа. И любую победу на корте я буду посвящать своему городу", - сообщил он.

Ранее в четверг Хуана Мартина дель Потро по телефону поздравила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, которая сказала, что теннисист "подарил аргентинцам много счастливых мгновений".

источник: РИА Новости



Версия для печатиВерсия для печати | 18-09-2009, 16:27:00 | Sheyb