Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Дель Потро уверен, что победа на US Open не изменит его как человека

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Дель Потро уверен, что победа на US Open не изменит его как человека

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=823


Дель Потро уверен, что победа на US Open не изменит его как человека

Дель Потро уверен, что победа на US Open не изменит его как человека

Хуан Мартин дель Потро, выигравший Открытый чемпионат США по теннису, накануне прибыл на родину, в Аргентину, где был буквально атакован представителями местных СМИ и поклонниками, сообщает Clarin.



На спонтанно организованной прямо в аэропорту "Эсейса" в Буэнос-Айресе пресс-конференции 20-летний дель Потро заявил, что этот успех никак не отразится на его человеческих качествах.

"Моя жизнь не изменится. Я не буду менять прежний образ жизни. Да, исполнилась моя заветная мечта, но больше ничего не произошло. У меня останутся те же друзья, я так же буду общаться со своей семьей. Тем более, что родные не дадут мне зазнаться", - сказал дель Потро.

В понедельник в финале US Open Хуан Мартин дель Потро в пяти партиях обыграл первую ракетку мира Роджера Федерера, который не проигрывал на кортах Нью-Йорка с 2003 года.

Из Буэнос-Айреса дель Потро отправится в свой родной город Тандил, где в честь чемпиона мэрия планирует устроить настоящий парад по главным улицам. Хуан Мартин будет провозглашен официальным послом спорта Тандила и получит ключи от 100-тысячного города.

"Мы собираемся встретить Хуана Мартина со всеми почестями, как он того заслуживает, - сказал мэр Тандила Мигель Лунги. - Мы проведем его по всем главным улицам города, пройдем мимо спортивного клуба Independiente, где он начал заниматься теннисом, а завершим парад около здания мэрии".

"Дель Потро является примером для Тандила. Он происходит из простой семьи, его родители - обычные служащие, и после победы сына в Нью-Йорке они пошли на работу, как это делают изо дня в день. Это простой парень, который по сей день с удовольствием общается со своими друзьями по теннисному клубу", - добавил градоначальник.

Отвечая на вопрос относительно следующей цели в профессиональном спорте, Хуан Мартин дель Потро сообщил, что, скорее всего, это будет итоговый турнир серии "Мастерс" в Лондоне. На турнир в столице Великобритании аргентинец попал как раз благодаря победе на US Open.

"Естественно, моя главная цель - это стать первой ракеткой мира, но путь к этой цели долог. Тем более, что соперники очень сильны", - заявил дель Потро.

источник: РИА Новости



Версия для печатиВерсия для печати | 17-09-2009, 15:01:00 | Sheyb