Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Серена Уильямс оштрафована, но сможет сыграть в финале парного разряда

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Серена Уильямс оштрафована, но сможет сыграть в финале парного разряда

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=819


Серена Уильямс оштрафована, но сможет сыграть в финале парного разряда

Серена Уильямс оштрафована, но сможет сыграть в финале парного разряда

Американская теннисистка Серена Уильямс оштрафована на 10 тысяч долларов за агрессивное поведение по отношению к судье на линии, но допущена к участию в финальном матче парного разряда Открытого чемпионата США, сообщает АП.



Скандал произошел в концовке субботнего полуфинала против Ким Клейстерс. Женщина-арбитр показала, что Уильямс заступила за линию корта, исполняя вторую подачу, и это решение принесло бельгийке два матчбола. Серена приблизилась к лайнсмену, потрясая мячом и ракеткой, и, по словам очевидцев, заявила: "Сейчас возьму этот мяч и запихну в твое горло. Слышишь? Богом клянусь". На корт был вызван главный судья турнира. Выслушав аргументы, он оштрафовал американку на очко, которое принесло Клейстерс победу.

Вторая ракетка мира подверглась максимальному штрафу, который возможен за неспортивное поведение на турнире Большого Шлема, но эти 10 тысяч составляют всего 3% от призовых, заработанных Сереной за выход в полуфинал одиночного разряда (350 тысяч). Впрочем, американка может быть лишена всех этих денег, если к такому решению по итогам дополнительного расследования придет управляющий турниров Большого Шлема Билл Бэбкок.

"Обыватель скажет, что это безумие - штрафовать на 10 тысяч за то, что было сказано. Мой ответ таков: это еще не предел", - отметил директор US Open Джим Керли, добавив, что поднимался вопрос о недопущении сестер Уильямс к игре в финальном матче парного разряда, которая состоится в понедельник, но до этого не дошло.

Уильямс также была оштрафована на 500 долларов за то, что в первом сете матча с Клейстерс разнесла свою ракетку о корт.

Организаторы турнира, руководство Женской теннисной ассоциации назвали поведение Уильямс-младшей недопустимым. Сама теннисистка в пресс-релизе признала, что "погорячилась" и "не сумела совладать с эмоциями", но указала на очевидную, на ее взгляд, ошибку судьи, которая была совершенна в ключевой момент матча.

Выбив из борьбы обеих сестер Уильямс, Клейстерс в итоге завоевала главный трофей Открытого чемпионата США.

источник: РИА Новости



Версия для печатиВерсия для печати | 14-09-2009, 13:04:00 | Sheyb