Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Сергей Бубка уверен, что Федерер продолжит бить рекорды в теннисе

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Сергей Бубка уверен, что Федерер продолжит бить рекорды в теннисе

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=791


Сергей Бубка уверен, что Федерер продолжит бить рекорды в теннисе

Сергей Бубка уверен, что Федерер продолжит бить рекорды в теннисе

Карьера одного из самых титулованных теннисистов в истории этого вида спорта швейцарца Роджера Федерера в ближайшее время будет развиваться по нарастающей, считает легендарный советский прыгун с шестом Сергей Бубка, пишет L'Equipe.



Легкоатлет, проводя параллели между собой и Федерером, признался, что самое трудное - это найти мотивацию, когда достигнуты самые высокие цели.

"Для меня этим (самой высокой целью стало олимпийское золото в 1988 году в Сеуле, для Федерера такая цель - рекорд Пита Сампраса", - заметил Бубка.

Победив на Уимблдоне в июле 2009 года, швейцарец побил рекорд Сампраса по количеству выигранных турниров серии Большого Шлема. У Роджера стало 15 трофеев, в то время как американец в свое время выиграл 14 турниров БШ. На стартующем в понедельник Открытом чемпионате США Федерер может превзойти уже свое достижение.

"Я говорил с Федерером, и он рассказал, что мечтает выиграть золото Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. К тому же он мечтает, чтобы его дети воочию увидели победы своего отца", - сказал Бубка, отметив, что эти желания являются отличной мотивацией для Роджера.

По мнению олимпийского чемпиона, только внутренний настрой ведет спортсменов к великим победам.

"Надаль, Мюррей или Джокович могут стать побуждающими факторами для Федерера, по-спортивному разозлить его. Но ключ - это внутренний настрой. Я, например, всегда хотел превзойти самого себя, прыгнуть выше своего мирового рекорда. У Роджера та же одержимость", - заключил Бубка.

Чемпионат США-2009 Федерер начнет в понедельник, 31 августа, поединком с хозяином кортов Дэвином Бриттоном (wild card).

источник: РИА Новости



Версия для печатиВерсия для печати | 01-09-2009, 14:23:00 | Sheyb