Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Гаске намерен отстаивать свою невиновность в употреблении кокаина

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Гаске намерен отстаивать свою невиновность в употреблении кокаина

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=744


Гаске намерен отстаивать свою невиновность в употреблении кокаина

Гаске намерен отстаивать свою невиновность в употреблении кокаина

Французский теннисист Ришар Гаске, обвиняемый в употреблении запрещенного препарата, намерен отстаивать свою невиновность, сообщает Би-Би-Си.

В понедельник Международная федерация тенниса (ITF) отстранила спортсмена от соревнований до проведения заседания антидопингового трибунала, которое состоится в течение ближайших 60 дней. Положительный результат на кокаин дала допинг-проба Гаске, взятая у него во время турнира в Майами в конце марта нынешнего года.



"Анализ пробы "Б" подтвердил положительный результат пробы "А", - констатировал 22-летний француз, однако подчеркнул, что не признает своей вины в использовании наркотика.

"Я намерен доказать свою невиновность и дам объяснения в назначенное время, - сказал Гаске. - Учитывая сложность ситуации, я сейчас собираю доказательства своей невиновности. В скором времени я сообщу дату, когда смогу дать дальнейшие комментарии".

Накануне Французская федерация тенниса (FFT) подтвердила, что осведомлена о положительной допинг-пробе спортсмена. В официальном заявлении организации говорится, что "эта информация не вяжется с личностью Ришара Гаске, но если она подтвердится официально, это станет печальной новостью для самого Гаске, тенниса в целом и для французского тенниса особенно, имиджу которого будет нанесен существенный урон". Также французская федерация подчеркнула, что не собирается вмешиваться в это дело, которое находится в компетенции ITF.

Следы кокаина были обнаружены в допинг-пробе, взятой 28 марта во время турнира серии "Мастерс" в Майами сразу после того, как Гаске из-за рецидива травмы плеча снялся с соревнований. Согласно новому антидопинговому кодексу кокаин входит в список веществ, запрещенных к использованию в соревновательный период. За его использование полагается двухлетняя дисквалификация.

источник: rian.ru



Версия для печатиВерсия для печати | 12-05-2009, 17:10:00 | Sheyb