Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Алена Бондаренко: "Если бы надо было, то выиграла бы со счетом 6:0, 6:0"

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Алена Бондаренко: "Если бы надо было, то выиграла бы со счетом 6:0, 6:0"

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=731


Алена Бондаренко: "Если бы надо было, то выиграла бы со счетом 6:0, 6:0"

Алена Бондаренко:

Разгромив аргентинок на их корте, наша женская сборная впервые в своей истории вышла в элитный дивизион - Мировую группу Кубка Федерации. Браво, девчонки!

Ну вот и дождались! Женская сборная Украины впервые в истории пробилась в Мировую группу Кубка Федерации, в топ-восьмерку неофициального командного чемпионата мира.

Наша сборная уже 17-й год участвует в Кубке Федерации, и до этого дважды была в шаге от элиты. В 2004-м в плей-офф дома проиграли немкам, в минувшем году на выезде уступили итальянкам, но на сей раз, в Аргентине, выиграли у местной сборной досрочно!



Да, хозяйки кортов играли без своего лидера Гизелы Дулко, но это, как говорится, их проблемы. Нашими проблемами были травмы — Катя и Алена Бондаренко приехали на сбор "разобранные". У младшей — кисть, у старшей — живот... К счастью, Катины услуги не понадобились, а Алена сумела выиграть оба своих поединка.

Ну а первое очко нашим в субботу принесла Маша Корытцева. В изнурительном трехчасовом матче ошибок и нервов украинка победила Хорхелину Краверо (№ 161 в рейтинге WTA) — 4:6, 7:5, 6:2. Казалось, что в середине второго сета Маша "поплыла", но сумела взять себя в руки, разнообразить игру — пошли удачные укороченные удары, после которых соперница не успевала к мячу — и «дожать» уже порядком подуставшую аргентинку.

Не помогло Хорхелине и то, что среди болельщиков на трибунах была легенда аргентинского тенниса Габриэла Сабатини. Правда, Габи лишь изредка поглядывала на корт, в основном общаясь со своим спутником. В ее годы Аргентина играла покруче. Дважды — в 1986 и 1993-м доходила до полуфинала турнира...

Второй матч дня, в котором игрок первого "полтинника" рейтинга Алена Бондаренко экзаменовала Марию Иригойен, был похож на мастер-класс. Аргентинка, которая ниже Бондаренко-старшей больше, чем на 200 позиций, была старательной ученицей, но не более. В итоге — уверенная победа Алены 6:3, 6:3. "Я старалась не думать о счете, о разнице в рейтинге, об аргентинских болельщиках. Просто концентрировалась на каждом розыгрыше", — сказала Алена после матча и отправилась отдыхать.

Именно наша первая "ракетка" добыла и решающее очко. На воскресный поединок против Краверо собирались выпустить Катерину, но все-таки младшая сестра осталась в запасе, а старшая сделала свое дело.

В первой партии Алена "сносит" свою соперницу — 6:1. Опасный счет, говорят… Не в этот раз. Второй сет Бондаренко-старшая отыгрывает также собранно и выигрывает матч — 6:2.

Дальше — объятия, поцелуи, слезы и круг почета с украинским флагом в руках. Молодцы, девчонки! Здравствуй, мир!

"Самым тяжелым стал первый матч, в котором Маша Корытцева сумела победить и соперницу, и себя, — говорит вице-президент ФТУ Юрий Сапронов. — Алена в обоих своих поединках играла, как и подобает лидеру команды. Собранно и уверенно. Несмотря на то что она вышла на корт с перевязанным животом, на уколах, приняв обезболивающее... Теперь — Мировая группа. И мы точно войдем в топ-10 рейтинга сборных команд. Так высоко в Украине не стоит ни одна сборная. В 2010-м очень хочется сыграть в четвертьфинале против России, у нас в Харькове".

Кстати, свой дебютный матч в Кубке Федерации — в 1993 году, Украина играла именно против России и уступила 0:3.

А вот что сказала Сегодня|Спорт сама Алена Бондаренко: "И в первом, и во втором матче ситуация на корте была полностью под моим контролем. Мешала ли травма? Было немного больно при подачах, а в остальном я на нее не обращала внимания. Знаете, если бы нужно было обязательно выигрывать со счетом 6:0, 6:0, то, уверена, что сделала бы и это".


КУДА МЫ ПОПАЛИ
ТРОФЕЙ-2009
Финал Кубка Федерации-2009 разыграют 7—8 ноября команды Италии, которая обыграла в полуфинале Россию и США, разобравшаяся(?) с Чехией.

РАСКЛАД-2010
В 2010 году в Мировой группе Кубка Федерации, кроме Украины, сыграют еще семь сборных: Россия, Италия, Чехия, США, Сербия, а также победители матчей плей-офф Германия—Китай и Франция—Словакия. Соперниц украинок по четвертьфиналу узнаем 3 июня.

СТАРТ-1963
Кубок Федерации разыгрывается с 1963 года. За это время трофей выигрывали сборные из 11 стран. Больше всего титулов в активе сборной США — 17.

источник: Сегодня|Спорт

Евгений Смертенко


Версия для печатиВерсия для печати | 27-04-2009, 11:41:00 | Sheyb