Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Австралийцы не хотят играть матч Кубка Дэвиса по теннису в Индии

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Австралийцы не хотят играть матч Кубка Дэвиса по теннису в Индии

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=707


Австралийцы не хотят играть матч Кубка Дэвиса по теннису в Индии

Австралийцы не хотят играть матч Кубка Дэвиса по теннису в Индии

Австралийская теннисная федерация попросила перенести матч Кубка Дэвиса против Индии из этой страны по соображениям безопасности, сообщает Reuters. Вместе с тем, индийская федерация не паникует и продолжает готовиться к принятию матча, который должен состояться в мае.



"Австралия сказала ITF (Международной теннисной федерации), что матч не должен проходить в Индии, - заявил исполнительный директор Всеиндийской теннисной ассоциации (AITA) Ранбир Чаухан. - Мы тоже написали письмо в ITF, где сообщили, что мы очень и очень уверены в том, что поединок пройдет в Индии. Мы гарантируем абсолютную безопасность".

В свою очередь, австралийская федерация также подтвердила факт своего обращения в ITF.

"Мы посоветовались с несколькими источниками относительно поездки в Индию, и на основании информации о безопасности, которая была нам предоставлена, мы попросили перенести матчи из Индии. ITF получила наш запрос и теперь проведет собственную оценку уровня безопасности в этой стране, - сказал исполнительный директор австралийской федерации Стив Вуд. - Безопасность наших игроков и сотрудников является главнейшим приоритетом".

Матч третьего раунда первой группы зоны Азия/Океания должен пройти в Ченнае с 8 по 10 мая. Сомнения австралийцев в целесообразности поездки в Индию зародились после атаки в соседнем Пакистане на сборную Шри-Ланки по крикету. Тогда на автобус со спортсменами напало около 12 вооруженных автоматами и гранатометами террористов. При попытке отбить атаку погибли пять и были ранены двое пакистанских полицейских из группы сопровождения ланкийской команды. Шесть игроков сборной и помощник тренера получили легкие ранения.

источник: rian.ru



Версия для печатиВерсия для печати | 27-03-2009, 12:36:00 | Sheyb