Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Подвиг сестер Бондаренко.

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Подвиг сестер Бондаренко.

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=61


Подвиг сестер Бондаренко.

Подвиг сестер Бондаренко.

Теннис: Украина вырвала победу у Бельгии в матче Кубка Федерации в решающем парном поединке - 3:2. Браво, сестры Бондаренко!



Капитан бельгиек Сабин Аппельманс в субботу не скрывала улыбки: "1:1 после первого дня — отличный результат. Я говорила, что в этом матче у нас обязательно появится шанс победить, и вот он появился".

Первый день начался с бенефиса Алены Бондаренко, которая мастерски разобралась с Кирстен Флипкенс. Дело было сделано за 55 минут (6:1, 6:2). После поражения Флипкенс сетовала на недостаток опыта и игровой практики. За последние два месяца она не сыграла ни одного матча. Но, думается, что даже будь Кирстен в лучших кондициях, с Аленой она бы не справилась.

Ну а шанс подарила гостям 18-летняя Янина Викмайер, обыгравшая Катерину Бондаренко. Для бельгийки это была первая в карьере победа над игроком из топ-50 рейтинга, для Катерины — хороший урок.

На протяжении матча Бондаренко-младшая так и не смогла приспособиться к манере игры своей оппонентки. Мощная подача (стабильно под 180 км/ч), удары по линии справа и слева. Катя пыталась "перебить" соперницу, но от этого еще больше ошибалась. В итоге — 6:7, 1:6.

А в воскресенье Янина разобралась и с Бондаренко-старшей. Как и в матче с Катей атакующая игра, удары впритирку с линиями, убойный теннис. "Убила" — 6:3, 6:4. Мы уже проигрываем — 1:2...

"Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО". Ситуация стала совсем плачевной через час с небольшим. Соперница Катерины Бондаренко в четвертой встрече — 15-летняя Тамарин Хендлер выиграла первый сет — 6:4 и во втором вела — 4:0... Бельгия была в двух геймах от досрочной победы. И тут у Кати, наконец, пошла игра. Прорезалась первая подача, стали проходить удары по линии... Завелась украинка! Бондаренко-младшая выиграла 11 геймов!

Ай да Катя! Матч-бол при счете — 5:1 украинка выиграла красивым укороченным. "Извините, я не специально", — оправдывалась Бондаренко перед зрителями. Ну, а дальше была чемпионская пара...

БРАВО, СЕСТРЫ! Кого ставить? Катерину, которая только что отбегала три сета и Алену, которая все это время простояла на ногах, отбила себе ладоши и сорвала голос поддерживая сестру. Или все-таки дуэт Корытцева/Перебийнис? Капитан Богданов совещается с девочками и решает: играть будут сестры.

Не прогадал. Девчонки вышли собранными, злыми даже... По ту сторону сетки — старая знакомая Викмайер и Каролин Маес. На еще один подвиг бельгиек не хватило — 6:2, 6:3. И Украина выходит в плей-офф Мировой группы!

КОНКУРС. К матчу в Харькове провели конкурс "Я рисую теннис". Более 600 работ пришло на адрес организаторов. Авторы — дети от 5 до 16 лет. В награду все участники конкурса получили бесплатные билеты на матч, а лучшие художники были отмечены специальными призами.

НА ДВА СЛОВА

Алена Бондаренко: "О Янине не думала"
"Перед парным матчем я не думала о том, что проиграла в "одиночке", и о Викмайер. Концентрировались на паре. И вы видели, что по ходу матча больше досталось Маес. Не специально, конечно, но так получалось, что мячики летели в ее сторону".

Катерина Бондаренко: "Научим болельщиков"
"Спасибо болельщикам! Конечно, они еще немножко не до конца знакомы с правилами тенниса, кричали во время розыгрышей, но мы думаем, что будем чаще играть в Харькове и все станут уже разбираться в теннисе".

Владимир Богданов: "Силы у Кати много"
"Мы победили! И я поздравляю всех любителей тенниса с этой тяжелой и очень важной победой! Да, были в матче очень неприятные моменты. В Катином поединке. Но она сумела выкарабкаться из очень сложной ситуации. Вообще Катя умеет создавать себе трудности и потом их решать. А силы у нее оставались, поэтому я принял решение, что финальный матч будет играть дуэт сестер Бондаренко".

Выскажи свое мнение об игре украинских теннисисток в Блоге

 Родня. Вместе мы едины и непобедимы. Фото AFP

Евгений Смертенко  СЕГОДНЯ | Спорт



Версия для печатиВерсия для печати | 05-02-2008, 16:07:00 | Sheyb