Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Надаль победил Федерера в финале Открытого чемпионата Австралии

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Надаль победил Федерера в финале Открытого чемпионата Австралии

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=605


Надаль победил Федерера в финале Открытого чемпионата Австралии

Надаль победил Федерера в финале Открытого чемпионата Австралии

Рафаэль Надаль стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису в мужском одиночном разряде.

В воскресенье в финальном поединке испанец, первая ракетка мира, в принципиальном противостоянии обыграл швейцарца Роджера Федерера, посеянного под вторым номером. Поединок, который продолжался 4 часа 22 минуты, завершился со счетом 7:5, 3:6, 7:6 (7:3), 3:6, 6:2 в пользу Надаля.



Как и ожидалось, встреча получилась захватывающая и крайне напряженная. Надалю победы в первом и третьем сетах давались чуть сложнее, чем Федереру, однако в решающей партии испанец пустил в ход все сохранившиеся резервы и заслуженно победил.

Любопытно, что по общему количеству выигранных мячей Надаль уступил Федереру одно очко: 173-174. Он также уступил швейцарцу в активно выигранных мячах (50-71), зато допустил меньшее количество невынужденных ошибок (41-64).

Счет личных встреч после этого финала стал 13-6 в пользу испанца. Федерер в последний раз обыгрывал Надаля в конце 2007 года на итоговом турнире в Шанхае. После этого он проиграл пять матчей подряд, и все они были финальными.

Это первое поражение Федерера в финалах первенства Австралии. До этого он трижды играл в главных матчах (2004, 2006 и 2007 годы) и во всех случаях одерживал победу.

Для Надаля этот трофей стал первым в Мельбурн-Парке, при этом он играл здесь пять раз. Всего у него стало шесть титулов с турниров Большого Шлема. Помимо Australian Open, он четыре раза выиграл "Ролан Гаррос" и один раз Уимблдон.

Что касается Федерера, то пока ему не удалось достичь уровня легендарного Пита Сампраса по количеству побед на турнирах Большого Шлема. Американец их выиграл 14, а у Федерера осталось 13.

источник: rian.ru

Версия для печатиВерсия для печати | 01-02-2009, 19:51:00 | Verdasco