Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Судороги заставили Джоковича отказаться от участия в Аustralian Open

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Судороги заставили Джоковича отказаться от участия в Аustralian Open

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=593


Судороги заставили Джоковича отказаться от участия в Аustralian Open

Судороги заставили Джоковича отказаться от участия в Аustralian Open

Новак Джокович рассказал, что общее сильное недомогание не позволило ему доиграть четвертьфинальный матч Открытого чемпионата Австралии по теннису против Энди Роддика.

Во вторник серб, третья ракетка мира и прошлогодний победитель Australian Open, отказался от продолжения игры с американцем (7-й номер посева) после 2,5 часов борьбы при счете 7:6 (7:3), 4:6, 2:6 и 1:2.



"Главной причиной моего отказа стали судороги и боль во всем теле, - приводит слова Джоковича официальный сайт соревнований. - Думаю, вы могли видеть, как я боролся с этим. Я не мог подавать в полную силу в первом и втором сетах. В третьей партии я немного сбросил скорость подачи - на 20-30 километров в час, и, естественно, Роддику стало легче с ней справляться. Он видел, что в продолжительных розыгрышах я чувствую себя некомфортно, поэтому он старался держать мяч в игре как можно дольше".

"На самом деле я очень разочарован тем, как завершил свой путь на Australian Open-09. Я очень хотел показать лучший теннис, но иногда невозможно бороться с собственным телом", - добавил он.

Серб рассказал, в чем кроется главная причина его неудовлетворительного физического состояния: "Несколько раз я завершал свои матчи глубокой ночью, в 2-3 часа. И после этого я мог лечь спать около пяти-половины шестого утра. В таких обстоятельствах восстановиться к следующему матчу очень трудно. К тому же сегодня были очень сложные погодные условия (жара), и на меня это больше повлияло, чем на него (Роддика)".

Отвечая на вопрос, стало ли это поражение самым большим разочарованием в его карьере, Джокович ответил: "Совсем нет. Думаю, многие ждали от меня более убедительного выступления, потому что в прошлом году я выиграл титул. Но из всего, даже из неудач, надо выносить лучшее и оставаться оптимистом. И я стараюсь это делать. Впереди меня ждет длинный сезон".

Комментируя игру Роддика, Джокович заметил, что американец сильно прибавил по сравнению с прошлым сезоном.

"Он заметно улучшил свою игру за последнее время. В частности, он стал более агрессивным на приеме. Вообще он играет превосходно на протяжении всего турнира. Думаю, это результат работы с новым тренером. Так что он заслужил победу в сегодняшнем матче", - отметил он.

РИА Новости



Версия для печатиВерсия для печати | 27-01-2009, 23:22:00 | Sheyb