Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Сафина обеспечила участие россиянок в финале Australian Open

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Сафина обеспечила участие россиянок в финале Australian Open

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=592


Сафина обеспечила участие россиянок в финале Australian Open

Сафина обеспечила участие россиянок в финале Australian Open

Российская теннисистка сыграет в финале Открытого чемпионата Австралии, который в эти дни проходит в Мельбурне. Об этом стало известно после того, как участницами первого полуфинала стали Вера Звонарева и Динара Сафина.



Сафина, третья ракетка соревнований, в напряженной борьбе взяла верх над австралийкой Еленой Докич (wild card) - 6:4, 4:6, 6:4. Матч продолжался 2 часа 19 минут.

 REUTERS/Petar Kujundzic

Елена Докич во время матча против Динары Сафиной

Игра Динары не стала лучше по сравнению с предыдущими поединками. Она опять много ошибалась, сделала большое количество двойных ошибок (8) и вообще чувствовала себя неуверенно. Игру вела Докич, которая сама выигрывала и сама проигрывала. Сафина же оставалась в тени, лишь изредка демонстрируя свой настоящий уровень.

Матч россиянка начала с брейка. Она повела 2:0 и 3:1, но ошибки вкупе с уверенными действиями Докич вскоре сделали счет равным. Кульминация наступила при счете 4:4, когда Динара вновь взяла подачу оппонентки, а в следующем гейме, не отдав ни одного мяча, завершила сет в свою пользу.

Вторая партия получилась похожей на первую. Докич повела 2:0 и 3:1, а затем еще увеличила свое преимущество до 5:2. Сафиной удалось сократить отставание до минимума, она подавала при счете 4:5, но в решающий момент допустила ряд ошибок, которые стоили ей сета.

Решающая партия не стала исключением в матче и также началась с брейка Сафиной. Некоторое время она удерживала преимущество в два гейма, но, в конце концов, Докич удалось сравнять счет - 4:4. Казалось, что борьба начнется заново, но Сафина нашла в себе силы в очередной раз сыграть на приеме лучше соперницы и при счете 5:4 вышла подавать на матч. Австралийка имела пару возможностей для взятия сета, но москвичка устояла. А затем, получив матчбол, она вынудила оппонентку ошибиться и завоевала победное очко.

Ранее Вера Звонарева (7) не испытала проблем в поединке с француженкой Марион Бартоли (16) - 6:3, 6:0.

Россиянки могут сыграть и во втором полуфинале, но для этого Елене Дементьевой (4) необходимо обыграть испанку Карлу Суарес-Наварро, а Светлане Кузнецовой (8) - Серену Уильямс из США (2). Эти встречи состоятся в среду, 28 января.

Источник: РИА Новости



Версия для печатиВерсия для печати | 27-01-2009, 23:14:00 | Sheyb