Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Дементьева и Кузнецова попытаются превратить АО-09 в чемпионат России

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Дементьева и Кузнецова попытаются превратить АО-09 в чемпионат России

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=590


Дементьева и Кузнецова попытаются превратить АО-09 в чемпионат России

Дементьева и Кузнецова попытаются превратить АО-09 в чемпионат России

Елена Дементьева и Светлана Кузнецова постараются выбить из сетки женского одиночного разряда двух оставшихся "нероссиянок", чтобы превратить полуфиналы Открытого чемпионата Австралии по теннису в чемпионат России.



Во вторник первыми полуфиналистками стали россиянки Динара Сафина (3-й номер посева) и Вера Звонарева (7). И теперь Дементьевой и Кузнецовой надо выиграть свои встречи, чтобы турнир завершился полным триумфом отечественной школы тенниса.

Дементьевой, посеянной под четвертым номером, предстоит поединок с главным открытием первенства Австралии-2009 испанкой Карлой Суарес-Наварро. Двадцатилетняя уроженка Лас-Пальмаса очень уверенно продвигается по турнирной сетке, и только в матче с Винус Уильямс (США, 6) ей потребовалось три сета. Остальные соперницы - Роберта Винчи (Италия), а также испанки Мария Хосе Мартинес-Санчес и Анабель Медина-Гарригес (21) были обыграны всухую.

Только в прошлом году Суарес-Наварро начала играть на турнирах серии Большого Шлема, дебютировав на "Ролан Гаррос". Причем тогда, на главном грунтовом турнире, начав с квалификации, она выиграла семь матчей подряд и добралась до четвертьфинала, обыграв двух сеяных теннисисток, включая Амели Моресмо. На Уимблдоне и US Open она до второй недели не "дожила".

Победная серия Дементьевой с начала года насчитывает уже 14 матчей кряду. Пока она не потерпела ни одного поражения. С проблемой восстановления москвичка, похоже, справилась, уверенно обыгрывая соперниц в Мельбурн-Парке и, тем самым, экономя силы. Россиянка также только один матч завершила в трех партиях - в первом круге против немки Кристины Барройс. После этого, подкорректировав игру, ей хватало двух сетов для победы.

Елена набрала такую прекрасную форму, что в ее поражение, по крайней мере, от Суарес-Наварро, верится с огромным трудом. Она вчистую переигрывает соперниц, превосходя их в скорости, точности и мощи.

Суарес-Наварро и Дементьева ни разу не играли друг против друга.

Светлане Кузнецовой (8) в четвертьфинале досталась, наверное, самая серьезная соперница - трехкратная чемпионка турнира Серена Уильямс (2).

Впечатление от игры американки неоднозначное. С одной стороны, в первых трех матчах она не отдала ни сета. Однако, с другой стороны, сейчас ее превосходство над остальными теннисистками не так велико, как это было в те годы, когда она выигрывала главный приз. С Хиселой Дулько в матче второго круга была практически равная борьба, и только в концовке Уильямс-младшая обеспечивала себе преимущество. Еще больше сомнений в ее непобедимости появилось после встречи с Викторией Азаренко (13). Серена проиграла первый сет 3:6, и неизвестно, как завершилась бы встреча, если бы теннисистка из Белоруссии не снялась во второй партии из-за недомогания. Наверняка Серена осознает, что ей сильно повезло, но при этом она также ясно понимает, что для выхода в полуфинал надо улучшить свою игру и устранить те ошибки, которые чуть было не привели к провалу. Так что в матче с Кузнецовой Уильямс, надо полагать, предстанет немного другой. Как безнадежно больной, чудом вылечиваясь, начинает ценить жизнь и замечать то, что обычные люди игнорируют, так и Уильямс после чудесного спасения постарается не допустить глупых ошибок и сыграть предельно четко.

Кузнецова в четвертом круге также провела неполный матч из-за травмы ее соперницы - китаянки Чжэн Цзе (22). Но, в отличие от Уильямс, россиянка уверенно вела в счете (4:1), когда игра остановилась. После матча петербурженка призналась, что была готова к полноценному поединку и к более серьезной борьбе.

Она рассказала также, что ее сотрудничество с Ольгой Морозовой уже начало давать свои плоды. В частности, она стала более мотивирована, у нее появилось желание работать на тренировках. По результатам в Мельбурне также видно, что Кузнецова прогрессирует. Она достаточно уверенно провела матч с Аленой Бондаренко (31), хотя многие специалисты сомневались в его благополучном исходе.

Статистика личных встреч говорит о явном преимуществе Уильямс. Пять раз теннисистки играли друг с другом, и в активе Серены четыре победы. В последний раз они играли в прошлом году в полуфинале турнира в Майами, и тогда хозяйка кортов выиграла в трех партиях. Единственную победу Кузнецова одержала в 2007 году в четвертьфинале турнира в Штутгарте (6:3, 6:3).

Матчи с участием россиянок откроют программу 10-го дня первенства Австралии на корте имени Рода Лэйвера. Сначала первым заходом сыграют Дементьева и Суарес-Наварро (начало матча в 3.00 мск в ночь с 27 на 28 января), а сразу после них на корт выйдут Кузнецова и Уильямс.

Также вторая среда чемпионата Австралии ознаменуется двумя мужскими четвертьфиналами. Первая ракетка мира Рафаэль Надаль сыграет с французом Жилем Симоном (6), а прошлогодний финалист Жо-Вильфред Цонга (Франция, 5) померится силами с испанцем Фернандо Вердаско (Испания).

источник: rian.ru



Версия для печатиВерсия для печати | 27-01-2009, 21:15:00 | Verdasco