Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Елена Янкович проиграла на Australian Open из-за тактических просчетов

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Елена Янкович проиграла на Australian Open из-за тактических просчетов

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=585


Елена Янкович проиграла на Australian Open из-за тактических просчетов

Елена Янкович проиграла на Australian Open из-за тактических просчетов

Елена Янкович призналась, что проиграла в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии по теннису из-за своих тактических ошибок. В воскресенье сербка, первая ракетка мира, уступила француженке Марион Бартоли (16) со счетом 1:6, 4:6.



"Естественно, я разочарована, ведь никто не любит проигрывать. Сегодня для меня был тяжелый день. Начала как-то медленно и позволила сопернице завладеть преимуществом и навязать мне свою игру, - приводит слова Янкович официальный сайт соревнований. - У меня были шансы в первом сете, но я их не реализовала. Мои ошибки придали ей (Бартоли) уверенности на весь матч. Я играла неверно в тактическом плане, не сделала то, что должно было принести мне победу. В каких-то моментах, возможно, мне не хватило везения. В любом случае, она была сегодня лучше, она играла великолепно и практически без спадов. Она знала, что делать, и у нее сегодня все получилось".

Вместе с тем, Янкович не теряет оптимизма и надеется, что в скором будущем она поправит положение дел. "Это мой первый турнир в году, и еще будут матчи, в которых я смогу улучшить свою игру. Каждое поражение я стараюсь анализировать: что сделала не так, где сыграла хорошо. Сейчас мне надо забыть об этой неприятности и вернуться на прежний уровень как можно скорее", - отметила она.

Рассуждая о том, что это поражение может стоить ей первого места в мировом рейтинге, Янкович ответила: "Вообще-то я не думаю об этом. Если кто-то сместит меня с первого места, например, Сафина, если выиграет турнир, то она действительно будет этого достойна. Пока это все неважно, ведь год только начался. Возможно, кто-то сменит меня на вершине, но важно то, кто на первой позиции финиширует".

"Конечно, я хочу остаться первой ракеткой мира. Это лучше, чем быть, например, второй, но не испытывать никакого давления. И потом, я лично не испытываю никакого прессинга. Просто мне нужно поднять свою игру на другой уровень. Я хочу играть лучше, вот и все", - резюмировала Янкович.

источник: rian.ru



Версия для печатиВерсия для печати | 26-01-2009, 01:23:00 | Verdasco