Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Докич сразится с соотечественницами за путевку на Australian Open

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Докич сразится с соотечественницами за путевку на Australian Open

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=533


Докич сразится с соотечественницами за путевку на Australian Open

Докич сразится с соотечественницами за путевку на Australian Open

Елена Докич приедет в Мельбурн в начале декабря, чтобы принять участие в турнире, победитель которого получит путевку (wild card) на Открытый чемпионат Австралии, сообщают сообщают новозеландские СМИ.



На данный момент Докич занимает 177-е место в мировом рейтинге. Конечно, этот результат бесконечно далек до 4-го места, на котором она находилась в 2002 году, но, тем не менее, оно делает Елену 4-й ракеткой Австралии и позволяет принять участие на турнире за путевку на Australian Open.

Турнир, в котором примут участие только теннисистки с Зеленого континента, пройдет с 15 по 21 декабря.

Год назад Елена Докич серьезно поругалась с организаторами Открытого первенства Австралии из-за того, что те не дали ей wild card на турнир 2008 года. Теперь ей приходится заглаживать свою вину и налаживать отношения заново.

"У нее (Докич) есть возможность сыграть на чемпионате Австралии, но она должна заработать эту путевку, - сказал директор Australian Open Крэйг Тайли. - Если она хочет участвовать в отборочном турнире, она может это сделать, благо ей позволяет рейтинг".

Докич специально приедет в Мельбурн заранее, чтобы подготовиться к важному для нее старту. Она планирует тренироваться две недели.

"Мы дадим ей возможность тренироваться, мы предоставим ей наших тренеров и спарринг-партнеров, - отметил Тайли. - Но сразу скажу, что ни на какую стипендию она рассчитывать не может".

Только две австралийские теннисистки имеют подходящий рейтинг для прямого попадания в основную сетку чемпионата Австралии. Это Саманта Стосур (52-е место в мировом рейтинге) и Кейси Дельаква (53).

Елена Докич пытается вернуться на прежние позиции в профессиональном теннисе, но уже без своего скандально известного отца Дамира Докича, который в настоящее время живет в Сербии.

Она не играла на турнирах серии Большого Шлема с 2006 года, когда в последний раз приняла участие именно в Australian Open.

источник: rian.ru



Версия для печатиВерсия для печати | 26-11-2008, 19:38:00 | Sheyb