Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Триумфаторы Кубка Дэвиса побывали на приеме у испанского премьера

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Триумфаторы Кубка Дэвиса побывали на приеме у испанского премьера

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=528


Триумфаторы Кубка Дэвиса побывали на приеме у испанского премьера

Триумфаторы Кубка Дэвиса побывали на приеме у испанского премьера

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро принял в правительственной резиденции "Паласио де Монклоа" национальную сборную по теннису, которая в минувшее воскресенье в третий раз в своей истории выиграла Кубок Дэвиса.



В финале испанцы в гостях встречались с командой Аргентины. Матч прошел в Мар-дель-Плата и завершился со счетом 3-1 в пользу сборной Испании.

На прием к Сапатеро в его резиденцию приехали капитан команды Эмилио Санчес-Викарио, Фелисиано Лопес, Фернандо Вердаско, Давид Феррер, Марсель Гранольерс, а также первая ракетка мира Рафаэль Надаль и Томми Робредо, которые не участвовали в финале, но внесли вклад в победу сборной на более ранних этапах.

Кроме теннисистов и капитана команды, на приеме были министр образования Мерседес Кабрера, министр спорта Хайме Лиссавецки и президент Испанской федерации тенниса Педро Муньос.

Премьер-министр Испании, по сообщению местных СМИ, выразил восхищение работой Санчеса, подчеркнув, что капитан "сумел найти точку равновесия, чтобы руководить командой". Сапатеро отметил также взаимопонимание, которое сложилось в сборной между игроками и тренерами. По его мнению, именно "способность работать во благо общего дела" помогла достичь победного результата.

"Это был превосходный год для испанского тенниса и всего нашего спорта", - напомнил Сапатеро.

Премьер-министр отметил победы Надаля на двух турнирах Большого Шлема - "Ролан Гаррос" и Уимблдоне, а также на Олимпийских играх в Пекине.

"Надаль - это образец спортсмена, потому что именно спортсмены представляют нашу страну, и благодаря им мы блистаем в мире", - заключил Сапатеро.

После победы в финале Кубка Дэвиса сборная Испании поднялась на второе место в рейтинге, обогнав Аргентину и США. Первое место по-прежнему занимает команда России, в активе которой 27 647,50 очка. У испанцев - 26 493,75.

источник: rian.ru



Версия для печатиВерсия для печати | 26-11-2008, 19:27:00 | Sheyb