Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Курье держит марку

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Курье держит марку

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=525


Курье держит марку

Курье держит марку

Джим Курье стал первой ракеткой мира среди ветеранов по итогам сезона 2008 года.



Накануне американец выиграл теннисный турнир серии Outback Champions, который проходил в Дубае. В финальном поединке он обыграл шведа Штефана Эдберга - 6:3, 6:4.

За победу Джим получил чек на 54 тысячи долларов. К этой сумме он добавил еще 100 тысяч как первая ракетка мира по итогам сезона. В общей сложности за сезон Курье заработал более чем 404 тысячи долларов.

«Великолепное завершение великолепного сезона, - сказал Курье после победы. - Дубай - фантастическое место для меня и для всех теннисистов, просто идеальное для завершения сезона. Я получил огромное удовольствие, играя перед переполненными трибунами в прекрасном городе».

Это четвертая победа Курье в сезоне на турнирах этой серии. До этого он побеждал в Гранд-Каймане, Шарлотт и Далласе.

В матче за третье место голландец Пол Хаархус обыграл шведа Андерса Яррида.

На втором и третьем местах в ветеранском рейтинге финишировали американцы Джон Макинрой и Тодд МартинУэйн Феррейра , а замкнул пятерку лучших еще один теннисист из США Аарон Крикштейн. соответственно, четвертым стал южноафриканец

Outback Champions Series была основана в 2005 году. В ней принимают участие теннисисты старше 30 лет. Обязательным минимумом для участников является либо выход в бытность профессионалом в финал турнира серии Большого Шлема, либо победа в Кубке Дэвиса в составе своей национальной сборной, либо нахождение в первой пятерке рейтинга АТР.

По материалам РИА Новости



Версия для печатиВерсия для печати | 24-11-2008, 19:05:00 | Sheyb