Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Джокович стал победителем итогового теннисного турнира в Шанхае

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Джокович стал победителем итогового теннисного турнира в Шанхае

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=494


Джокович стал победителем итогового теннисного турнира в Шанхае

Джокович стал победителем итогового теннисного турнира в Шанхае

Новак Джокович стал победителем теннисного турнира серии "Мастерс", который в воскресенье завершился в Шанхае.



В финале серб встречался с россиянином Николаем Давыденко и победил в двух партиях - 6:1, 7:5. Встреча продолжалась 1 час и 42 минуты.
Первый сет прошел при подавляющем преимуществе Джоковича, который, не дав опомниться Давыденко, выиграл со счетом 6:1. Во второй партии борьба получилась более упорная, правда, в самом начале россиянин вновь не удержал свою подачу, поэтому все время находился в роли догоняющего. На подаче Ноле у россиянина было минимум шансов на то, чтобы взять брейк, точнее, до девятого гейма их вообще не было. При счете 5:3 на подаче Николая сербский теннисист заработал матчбол, однако Давыденко эйсом отыграл его, а чуть позже, хоть и не без труда, взял свою подачу. И вот, при счете 5:4, подавая на матч, Джокович впервые в этой встрече дал сбой. Он позволил сопернику заработать двойной брейк-пойнт, и на втором допустил двойную ошибку - 5:5.

Казалось, что борьба начнется с новой силой, но в следующем же гейме Давыденко вернул Джоковичу подарок в виде своей подачи - 5:6. А тот своих ошибок повторять не собирался и в 12-м гейме действовал более чем уверенно, выиграв четыре мяча подряд, что позволило ему выиграть сет, матч и весь турнир.

На радостях Ноле запустил на трибуны ракетку, которой выиграл турнир, напульсник и футболку. Затем, подумав еще немного, он достал запасную ракетку и также отправил ее болельщикам.

За победу Джокович получит 625 тысяч долларов, хотя мог заработать в два раза больше, не проиграй он на групповом этапе французу Цонга. Регламент соревнований предусматривает приз в 1,34 миллиона долларов победителю, который в ходе турнира не проиграет ни одного матча. Давыденко в Шанхае заработал 315 тысяч.

На предварительном этапе Джокович играл в Золотой группе вместе с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро, французом Жо-Вильфредом Цонга и россиянином Николаем Давыденко. Тогда он выиграл у дель Потро и Давыденко, а в последнем поединке группы уступил Цонга. В полуфинале он встречался с французом Жилем Симоном и в тяжелейшей борьбе вырвал победу.

До этого турнира Джокович играл с Давыденко только один раз - в этом году в рамках первого раунда Кубка Дэвиса в Москве. Тогда серб вел игру и был близок к победе, но при счете 2-1 по сетам он отказался от продолжения борьбы из-за болезни.

Это второй "Мастерс", в котором принимает участие Джокович. Год назад он выступил крайне неудачно, проиграв в группе все три поединка.

Что касается Давыденко, то он в четвертый раз играл на итоговом турнире, и нынешнее достижение является для него лучшим.

источник: rian.ru

Версия для печатиВерсия для печати | 17-11-2008, 23:51:00 | Verdasco