Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Давыденко выиграл свой первый матч на итоговом турнире АТР в Шанхае

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Давыденко выиграл свой первый матч на итоговом турнире АТР в Шанхае

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=470


Давыденко выиграл свой первый матч на итоговом турнире АТР в Шанхае

Давыденко выиграл свой первый матч на итоговом турнире АТР в Шанхае

Николай Давыденко с победы стартовал на итоговом теннисном турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Шанхае, призовой фонд которого составляет 4,45 миллиона долларов.



В воскресенье россиянин одолел француза Жо-Вильфреда Цонга в матче Золотой группы - 6:7 (6:8), 6:4, 7:6 (7:0). Встреча продолжалась 2 часа и 43 минуты.

На протяжении всего матча шла равная борьба. В первой больше повезло Цонга - точнее, в решающий момент на тай-брейке грубо ошибся Давыденко, и это стоило ему победы. Однако во втором сете он сыграл более собранно и сделал три брейка, в то время как француз - только два.

В решающей партии Давыденко сразу же взял инициативу в свои руки и очень скоро довел преимущество до 4:1. У Цонга мало, что получалось, от его уверенных действий, которыми был наполнен первый сет, не осталось и следа. Однако, получив комфортное преимущество, россиянин утерял концентрацию и стал допускать необязательные ошибки. Этим не преминул воспользоваться Цонга, который сначала сократил отставание в счете, а затем, когда Николай подавал на матч при счете 5:3, сумел сделать еще один брейк, и через некоторое время на табло счет был равным - 5:5.

Дело дошло до тай-брейка, который завершился весьма неожиданно: французу не удалось выиграть ни одного мяча. Первый мяч на своей подаче выиграл Давыденко, а затем Цонга допустил двойную ошибку. С нее и потянулась цепь ошибок, которая и привела французского теннисиста к "баранке" в мини-партии.

источник: rian.ru



Версия для печатиВерсия для печати | 09-11-2008, 16:00:00 | Verdasco