Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Мечты сбываются-Жо-Уилфрид Тсонга

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Мечты сбываются-Жо-Уилфрид Тсонга

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=447


Мечты сбываются-Жо-Уилфрид Тсонга

Мечты сбываются-Жо-Уилфрид Тсонга

В финальной парижской встрече Жо-Уилфрид Тсонга и Давид Налбандян разыграли главный приз турнира серии «Мастерс», а заодно и путевку на итоговый турнир года в Шанхае, начало которого намечено на 9 ноября.



Начало поединка прошло под диктовку номинального хозяина корта – Жо-Уилфрида Тсонга, который взял три очка кряду, сделав брейк уже на первой подаче Налбандяна. Именно второй гейм стал определяющим в первом сете. Соперники затем исправно выигрывали свою подачу. Аргентинец события не форсировал, вынуждая соперника атаковать с задней линии, и с изрядной периодичностью выигрывал такие мячи. Тсонга на это отвечал фирменными подачами навылет, к которым Налбандян до самого последнего розыгрыша не нашел противоядия – 6:3.

Сет второй пролетел еще быстрее – соперники выигрывали свои подачи под ноль. При счете 4:3 Давид мог сделать брейк, однако, не на шутку завелся Тсонга: француз отыграл три мяча и залихватским эйсом восстановил равновесие. Налбандян особо и не переживал по этому поводу, продолжая гнуть свою линию. Взяв сначала дежурное очко со своей подачи (5:4), аргентинец все-таки сделал долгожданный брейк и счет в матче сравнялся – 1:1.

Заявления Тсонга накануне матча о том, что финал на домашнем турнире является для него давней мечтой, нашли подтверждения на корте. Уступив стартовый гейм третьего сета, француз выиграл свою подачу и сделал брейк на подаче соперника, без остановки штампуя эйсы. Подачи навылет и удачные выходы к сетке француза оказались более весомым аргументом против бескомпромиссных резаных ударов и фантастических «свечей» Налбандяна.

Когда на табло горели цифры 5:4, Жо-Уилфрид вышел подавать на матч, но неожиданно получил 0-40. Правда, все эти брейк-пойнты темнокожий атлет отыграл, приблизив собственную коронацию на домашнем турнире в Париже – 6:3, 4:6, 6:4.

Благодаря этой победе финалист Открытого чемпионата Австралии нынешнего года переместился на седьмое место в чемпионской гонке и 9 ноября вступит в борьбу за главный приз на итоговом турнире в Шанхае.

источник: eurosport.ru



Версия для печатиВерсия для печати | 02-11-2008, 22:43:00 | Verdasco