Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Мария Шарапова учредила стипендии для студентов-жертв Чернобыля

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Мария Шарапова учредила стипендии для студентов-жертв Чернобыля

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=353


Мария Шарапова учредила стипендии для студентов-жертв Чернобыля

Мария Шарапова учредила стипендии для студентов-жертв Чернобыля

Российская теннисистка Мария Шарапова объявила о программе стипендий с объемом финансирования 210 тысяч долларов для студентов-выходцев из районов Белоруссии, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.



Проект представляет собой совместную инициативу Фонда Марии Шараповой и программы развития ООН, с которой спортсменка сотрудничает в качестве посла доброй воли. Стипендии позволят 12 талантливым молодым людям из районов, пострадавших от чернобыльской катастрофы, пройти полный курс обучения в двух ведущих университетах Белоруссии.

Ранее Фонд Марии Шараповой выделил 100 тысяч долларов на реализацию проектов для детей и молодежи из регионов Белоруссии, России и Украины, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

«Я всегда мечтала внести свой вклад в процесс восстановления региона, с которым у меня есть личная связь», – заявила Шарапова.

Ожидалось, что Шарапова примет личное участие в презентации программы стипендий в Белоруссии. Однако она была вынуждена отложить свой визит в связи с прохождением курса лечения травмы плеча, которая помешала ей принять участие в Олимпийских играх в Пекине и в Открытом чемпионате США по теннису. Поездка Шараповой в Белоруссию теперь запланирована на 2009 год, сообщает РИА «Новости».



Версия для печатиВерсия для печати | 18-09-2008, 19:05:00 | Verdasco