Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Юрий Сапронов: "Будем работать по-новому"

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Юрий Сапронов: "Будем работать по-новому"

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=141


Юрий Сапронов: "Будем работать по-новому"

Юрий Сапронов:

Интервью вице-президента ФТУ, которое он дал Украинскому теннисному порталу через несколько часов после окончания матча Кубка Федерации Италия-Украина.



- Поражение от второй команды мира, сборной Италии повергло меня в шок и команда, вы видели, все до единой девочки были со слезами на глазах... Наверное, когда поражение от второй команды мира воспринимается, как трагедия – это и есть наибольшее завоевание. Хочется сказать спасибо всей команде за этот пройденный путь: начиная от Пловдива и заканчивая Олбией. И результат – вторая Мировая группа, в которой нужно закрепиться. Наверное, действительно нельзя прыгать через ступеньку. Все должно быть шаг за шагом. В следующем году очень не хочется попасть на сборную Сербии, все остальные команды проходимы.

- Какие-то кардинальные изменения ждут команду после этого матча?

- Мы очень много общались с командой и во время матча и сейчас. Я поговорил с каждой из девушек. По крайней мере, мы договорились о том, что если будем работать вместе дальше, то делать это будем по-новому.

Будем искать постоянного тренера Марии Корытцевой, будем искать и работать над тем, чтобы был тренер, который смог бы постоянно ездить на турниры с сестрами Бондаренко. Если это сможет делать мама – Наталья Владимировна – замечательно. Мы будем согласовывать с капитаном сборной календарь индивидуальных выступлений теннисисток. Обязательно будут проводиться тренировочные предсезонные сборы. И нужно стараться выходить на пик формы в эти две недели в году, когда играются матчи Кубка Федерации.

- Какой вывод из этого матча сделали вы, и какой вывод вы бы хотели, чтобы сделали девчонки?

­- Я сделал вывод о том, что в матчах такого уровня колоссальное значение имеет опыт. И сборная Италии выиграла благодаря и большему опыту капитана команды и игроков. Коррадо Бараззутти 27 апреля нашел противоядие от сестер Бондаренко простым, незамысловатым способом. Он поставил на корт игроков, которые ничего не создавали сами, но бегали возле фонов и возвращали все мячи достаточно глубоко под заднюю линию с сильным вращением. Так играла и Скьявоне, и Эррани. К сожалению, ни Катя, ни Алена не смогли противостоять такой игре. Наверное, сегодня действительно был не наш день. Такое бывает. И если бы матч не был на грунте, то он бы, наверняка, сложился по-другому.


Что вынесли девушки? Сейчас сложно говорить, все еще на эмоциях. Я разговаривал с Аленой, Катей и Машей (с Таней еще буду говорить). И задавал им простые вопросы. «Алена, что случилось в матче со Скьявоне при счете 5:2?» Алена начинала плакать. «Катя, что случилось при 0:2 во втором сете? Почему ничего нельзя было сделать?» Катя смахивает слезу… «Маша, скажи, спокойно, столько матч-болов? Почему ты не смогла их реализовать?» И Маша тоже заплакала… Сейчас одни эмоции!..

источник: sapronov-tennis.org




Версия для печатиВерсия для печати | 05-05-2008, 15:37:00 | Verdasco