Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Мама Бондаренко:"Алена очень хочет вернуться, но пока ей это не позволяет здоровье"

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Мама Бондаренко:"Алена очень хочет вернуться, но пока ей это не позволяет здоровье"

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=1064


Мама Бондаренко:"Алена очень хочет вернуться, но пока ей это не позволяет здоровье"

Мама Бондаренко:

Катерина, которая в прошлом году родила дочь Карину, в этом сезоне снова вышла на корт, а Алёна очень хочет вернуться, но пока ей это не позволяет здоровье...



Первая ракетка Украины Элина Свитолина впервые вошла в топ-30 мирового рейтинга. После успешной азиатской серии турниров Эли вчера поднялась на 29-е место WTA. Мало того – харьковчанка в свои 20 лет стала самой молодой украинкой, пробившейся в тридцатку. Она на два года улучшила достижение Натальи Медведевой. Неподалеку уже и наш рекорд в рейтинге WTA – №19 Алены Бондаренко (2008).

До Свитолиной попаданием в лучшую тридцатку у нас могли похвастаться Андрей и Наталья Медведевы, Александр Долгополов, Алена и Катерина Бондаренко. Если Андрей и Наталья давно закончили карьеру, а Долго пока не собирается этого делать, то с сестрами Бондаренко ситуация не так ясна.

Катерина, которая в прошлом году родила дочь Карину, в этом сезоне снова вышла на корт, хотя ранее и уверяла, что с теннисом покончено. Сейчас она "разминается" на низкорейтинговых турнирах в США и Мексике, набирая зачетные очки. Неделю назад 28-летняя украинка выиграла 25-тысячник в Монтеррее и поднялась в рейтинге в топ-300. Сейчас штурмует 50-тысячник в Мексике – в Тампико.

"Знаете, как хочется играть, когда нет возможности, – сказала нам мама и тренер сестер Бондаренко Наталья. – Катя просто не смогла себя перебороть. Теннис ей снился. Тем более что она всю жизнь провела на корте. Конечно, Катя хочет снова вернуться в топ-50 и играть на крупных турнирах. Сейчас она с семьей в США. Поэтому пытается отыграть там все возможные турниры, чтобы набрать как можно больше очков. Естественно, очень много времени у нее отнимает ребенок, но рядом с Катей находится муж, который всегда помогает, присматривает за ним. Мы все тут переживаем за нее. К счастью, проблем со здоровьем у Кати нет".

А вот 30-летняя Алена Бондаренко не играет с 2012 года. Тогда она отказалась от поездки на Олимпиаду в Лондоне и досрочно завершила сезон. "Алена два года назад перенесла сразу три операции на колене. Выходила несколько раз на корт потренироваться, но ей еще тяжело – до конца так и не восстановилась. Алена очень хочет вернуться, но пока ей это не позволяет здоровье", – говорит Наталья Бондаренко, которая готовит новых теннисных звезд в своей академии "Бондарин".

"Будут ли у нас скоро такие звезды, как Свитолина? Могу сказать, что будут еще круче. Главное, чтобы у родителей хватило денег на их подготовку. Во время этого кризиса в стране в академии стало заниматься намного меньше детей. Талантов у нас очень много, только государство им никак не помогает", – заключила Наталья.

В Монтеррее с "трофеями". Мама Катя хочет вернуться в топ-50


Версия для печатиВерсия для печати | 16-01-2015, 03:47:00 | Sheyb