Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Пресс-конференция

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Новости сайта » Пресс-конференция

http://www.alona-bondarenko.com/index.php?area=1&p=news&newsid=7


Пресс-конференция

Пресс-конференция

25 декабря в харьковском теннисном клубе "Спорт&корт" состоялась пресс-конференция вице-президента ФТУ Юрия Сапронова, капитана женской теннисной сборной Украины Владимира Богданова, звезды украинского тенниса Алены Бондаренко и менеджера команды Всеволода Кевлича, посвященная итогам прошлого сезона и планам на 2008 год.




Сезон-2007 можно без преувеличения назвать наиболее успешным в истории украинского женского тенниса, в командных и в индивидуальных соревнованиях.

Впервые за 16 лет Независимости Украины наша женская сборная будет играть в элитной Мировой группе Кубка Федерации. Свой стартовый матч украинки сыграют против сборной Бельгии в Харькове в ДС "Локомотив" 2-3 февраля. Теннисные соревнования такого уровня будут проходить в нашей стране впервые. Покрытием, на котором будут проходить матчи, организаторы избрали грунт. Это будет еще один дебют, ведь никогда в нашей стране теннисные соревнования на грунте не проводились в закрытом помещении.

По словам вице-президента ФТУ Юрия Сапронова, перед сборной стоит задача пробиться к восьмерке лучших команд мира. Первым шагом для выполнения этой задачи будет победа над сборной Бельгии. "Федерация тенниса Украины создаст для команды Украины наилучшие условия и обеспечит всесторонней поддержкой", - подчеркнул Юрий Сапронов.

Есть высокая вероятность того, что в матче Украина-Бельгия сыграет первая "ракетка" мира, семиразовая победительница турниров серии Grand Slam Жюстин Енен. В таком случае вице-президент оценил шансы команд, как равные.

Капитан сборной Украины Владимир Богданов рассказал о том, что скелетом команды на матч против бельгиек будут сестры Алена и Екатерина Бондаренко. Среди других кандидатов в сборную Богданов назвал: Ольгу Савчук, Марию Корытцеву, Татьяну Перебийнос и Юлиану Федак.

Лидер украинской сборной Алена Бондаренко сказала, что готова выполнить поставленную задачу. Что касается индивидуальных планов, то Алена собирается следующего сезона за поддержки вице-президента ФТУ, а также благодаря хорошему микроклимату в команде, попасть в топ-15 наилучших теннисисток мира и выступить на Олимпиаде в Пекине.

Фото: А. Романюк

Источник: http://www.ftu.org.ua/




Версия для печатиВерсия для печати | 30-12-2007, 02:49:00 | Sheyb